FutebolBrasileiro - Série A

Pênaltis voltam a assombrar Grêmio, e equipe perde para Atlético-MG na volta da Arena

O que era para ser uma manhã de comemorações e festa, virou um pesadelo para o Grêmio e os torcedores. A equipe de Renato Gaúcho vencia a partida contra o Atlético-MG, pela 25ª rodada, até os acréscimos do segundo tempo, quando viu a reação dos mineiros.

O Tricolor abriu o placar com Braithwaite aos 32 minutos do primeiro tempo e ampliou a vantagem com Cristaldo, aos 41, mesmo sem Gustavo Martins, expulso desde os 20 minutos. No entanto, o jogo mudou na segunda etapa.

De pênalti, Gustavo Scarpa diminuiu a diferença no placar. Nos acréscimos, Renato viu o adversário empatar novamente de pênalti. Bahian Palacios fez o 2º gol do Galo aos 50 minutos. Logo em seguida, um minuto depois, foi a vez de Eduardo Vargas virar a partida e marcar o 3º gol da equipe mineira.

google news Logo
Google Notícias

Além da virada sofrida na volta da Arena, outro ponto que chamou a atenção foi o fantasma das penalidades. Nesta temporada, o Grêmio foi derrotado em duas ocasiões nos pênaltis: pelo o Corinthians, na Copa do Brasil, e pelo Fluminense, na Libertadores.

Contra o Timão, o Grêmio acertou apenas uma penalidade e viu o adversário vencer por 4 a 1. Já contra o Fluminense, a equipe fez dois gols, enquanto o time adversário marcou quatro, encerrando a partida em 4 a 2.

Neste domingo, novamente os pênaltis foram decisivos para o Grêmio. Em dois lances, foram marcados duas penalidades convertidas em gol. Se tivesse confirmado a vitória, a equipe saltaria para a 11ª colocação. No entanto, não somou pontos nesta rodada continuando na 14ª colocação (até o momento) com 27 pontos.

A equipe de Renato Gaúcho retorna aos gramados contra o RB Bragantino, no dia 15 de setembro, após paralisação do Brasileirão devido à Data Fifa. O Grêmio precisa acumular vitórias para subir na classificação e cumprir o objetivo da temporada: vaga na Libertadores.