Copa do MundoCopa do Mundo Feminina

Copa do Mundo Feminina – Relembre as partidas emocionantes e históricas do torneio

A menos de um mês do início da Copa do Mundo Feminina, a ansiedade pelos jogos e pelo clima do Mundial aumenta entre os torcedores. Com este sentimento, o 365Scores preparou um compilado das partidas mais emocionantes e históricas do torneio.

França vs. Brasil (Oitavas de final da Copa do Mundo Feminina de 2019)

Uma memória não tão boa para os brasileiros, mas recente, é a do confronto com a França na última edição da competição. Contra uma das favoritas, a equipe então comandada por Vadão saiu atrás no placar, aos sete minutos do segundo tempo, mas conseguiu o empate dez minutos depois.

As brasileiras conseguiram levar a disputa para a prorrogação, mas no início da etapa complementar deixaram Amandine Henry livre na área para dar a vantagem para a seleção europeia que conquistaria a vaga nas quartas, quando seriam eliminadas pelos Estados Unidos.

google news Logo
Google Notícias

Brasil vs. Estados Unidos (Semifinal da Copa do Mundo Feminina de 2007)

Em 2007, as lembranças foram felizes contra os Estados Unidos. O time comandado por Jorge Barcellos atropelou as adversárias por 4 a 0, com dois gols de Marta, um de Cristiane e um contra. A partida teve um gosto ainda mais especial para o Brasil por vingar a derrota na disputa pelo ouro nas Olimpíadas de Atenas, em 2004.

Japão vs. Suécia (Semifinal da Copa do Mundo Feminina de 2011)

Após passar pela Alemanha nas quartas de final por 1 a 0 na prorrogação, as japonesas encaram outra pedreira no Mundial de 2011, a Suécia, que tinha vencido a Austrália com tranquilidade. E foram as suecas que abriram o placar, logo 10 minutos de jogo.

Entretanto, a vantagem da equipe acabaria em menos de cinco minutos na segunda etapa, quando o Japão marcou duas vezes, aos 15 e aos 19 minutos, garantindo a vitória e classificação para a final da Copa do Mundo Feminina.

Japão vs. Estados Unidos (Final da Copa do Mundo Feminina de 2011)

Finalistas, a seleção asiática teria que enfrentar a histórica equipe dos Estados Unidos. No tempo normal, as norte-americanas abriram o placar com Alex Morgan, aos 24 minutos da etapa complementar, mas 12 minutos depois, Miyama igualou o placar.

Na prorrogação, as estadunidenses abriram vantagem novamente, com Wambach, mas as japonesas empataram a três minutos do fim com Sawa. Nas penalidades máximas, Boxx, Lloyd e Heath erraram suas cobranças e Kumagai garantiu o título para o Japão.

Estados Unidos vs. China (Final da Copa do Mundo Feminina de 1999)

Duas das mais tradicionais seleções femininas de futebol, China e Estados Unidos se enfrentaram na decisão do Mundial em 1999. Tanto equilíbrio rendeu um 0 a 0 com a bola rolando, mas na decisão por pênaltis, as chinesas falharam, e as norte-americanas levaram o troféu.

Quer saber de tudo o que acontece na Copa do Mundo Feminina? Acesse o site do 365Scores e fique por dentro dos jogos em andamento, jogos de hoje, tabela de pontos, classificação e muito mais!