Copa do Mundo

Melhor da Copa, revelação, artilheiro: veja os jogadores premiados no Mundial do Catar

A Argentina conquistou o tricampeonato mundial após 36 anos ao bater a França nos pênaltis por 4 a 2. Com o fim da Copa do Mundo, a Fifa entregou os prêmios aos demais jogadores e seleções que foram destaque ao longo da edição de 2022.

Os vencedores dos prêmios da Copa de 2022

Melhor jogador da Copa do Mundo de 2022

Aos 35 anos, Messi conquistou o primeiro Mundial de sua carreira e também o título de melhor jogador da Copa do Mundo. O argentino foi decisivo no confronto final com a França ao marcar três gols, além de converter o pênalti na disputa que deu à Argentina o tricampeonato mundial.

A segunda posição ficou com Mbappé, e a terceira com Modric, da Croácia, que conquistou o terceiro lugar da Copa do Mundo no sábado ao vencer o Marrocos.

google news Logo
Google Notícias

Melhor goleiro da Copa do Mundo de 2022

Com defesas incríveis na decisão contra a França, uma, inclusive, nos minutos finais da prorrogação, o goleiro argentino Emiliano Martínez foi premiado pela Fifa.

Revelação da Copa do Mundo de 2022

O garoto argentino Enzo Fernández foi eleito pela Fifa como a revelação do Mundial. Jogador do Benfica, o meio-campista de 21 anos foi escolhido como titular desde a derrota para a Arábia Saudita, na estreia da Argentina na Copa, e se tornou um dos pilares da equipe na conquista do tricampeonato.

Chuteira de Ouro

Decisivo e considerado um dos melhores em campo na final da Copa, Mbappé foi o artilheiro da Copa do Mundo de 2022 com oito gols marcados. Aos 23 anos, o jovem francês é campeão mundial de 2018 e vice-campeão. Messi ficou com a segunda colocação (sete gols) e Giroud com a terceira (quatro gols).