FutebolFutebol Feminino

Flamengo 2023 x Flamengo 2024: veja o comparativo entre as temporadas da equipe

O Flamengo Feminino se despediu na última quarta-feira da única competição que ainda estava disputando na temporada. Apesar da vitória por 1 a 0 em cima da Ferroviária, a equipe não conseguiu se classificar às quartas de final do Brasileirão Feminino, terminando na 9ª colocação.

Na atual temporada, o clube não garantiu títulos, tendo passagem em branco nas competições que disputou. Nem mesmo Cristiane, principal contratação do Flamengo, conseguiu reverter o cenário e o desempenho abaixo do esperado neste ano.

Na Copa Rio Feminina, por exemplo, terminou na 2ª colocação atrás do Botafogo. Já na Supercopa do Brasil Feminina, empatou em 0 a 0 com a Ferroviária na primeira fase e não se classificou às semifinais do torneio. O Corinthians foi o campeão ao vencer o Cruzeiro por 1 a 0.

Se em 2024 os números foram abaixo do esperado, em 2023 o Flamengo Feminino teve um desempenho melhor, mesmo sem a presença da experiente jogadora. A equipe conquistou o Campeonato Carioca e a Copa Rio Feminina.

No Brasileirão Feminino, avançou às quartas de final, porém foi eliminado pelo Santos, que venceu os dois jogos. Na Supercopa do Brasil Feminina, encerrou na 2ª colocação, perdendo o título para o Corinthians por 4 a 1.

No entanto, não se pode creditar os maus resultados à veterana, que foi vice-artilheira do Brasileirão Feminino e também artilheira da Copa Rio. Aos 39 anos, Cristiane marcou 17 gols na temporada em 24 jogos disputados.

Cristiane desabafa em publicação

Principal contratração da temporada e nome de esperança dos torcedores, a atacante Cristiane usou as redes sociais para lamentar a eliminação e pedir desculpas aos flamenguistas que torceram e apoiaram o time durante as 15 rodadas.

“Uma temporada muito difícil, mas que não podemos deixar de assumir erros e responsabilidades, e cada um tem sua parcela de responsabilidade na trajetória dentro da competição, que não foi positiva”, escreveu Cris.

“À vocês, Nação Rubro-Negra, um pedido de desculpas pela forma com que disputamos a competição, a não classificação (…) Agora é colocar a cabeça no lugar, analisar os pontos que foram bons, ruins, seguir trabalhar forte para entregar o melhor para o clube e vocês torcedores”.