Futebol InternacionalCopa América

Estreante na Copa América, Canadá surpreende e chega às semifinais do torneio

A Copa América 2024 está se encaminhando para a final. No entanto, até o momento já causou algumas surpresas nos fãs de futebol, como a queda do Brasil para o Uruguai nas quartas de final. No entanto, a maior zebra desta edição do torneio tem sido a campanha do Canadá.

Estreante na Copa América, a equipe canadense garantiu vaga nas semifinais após eliminar a Venezuela nos pênaltis. Os times empataram em 1 a 1 no tempo normal, e o Canadá venceu por 3 a 4 nas penalidades.

Agora, o desafio será contra a Argentina para assegurar uma vaga na final da competição. Vale relembrar que, na abertura, os argentinos venceram os canadenses por 2 a 0, com gols de Julián Álvarez e Lautaro Martínez.

google news Logo
Google Notícias

Números do Canadá na Copa América

• Fase de grupos: 3 jogos, 4 pontos, 1 vitória, 1 derrota e 1 empate – 2 gols marcados
  • Mata-mata: 1 vitória

Por que o Canadá está na Copa América?

A Conmebol decidiu realizar a Copa América 2024 nos Estados Unidos e contar com seis seleções da Concacaf para as disputas. Ao todo, 16 seleções brigaram pelo título, sendo 10 da América do Sul e seis da América do Norte e Central.

Estados Unidos, México, Jamaica e Panamá se classificaram para a competição através da Nations League da Confederação de Futebol da América do Norte, Central e Caribe (Concacaf). Canadá e Costa Rica, por sua vez, garantiram vaga através de um playoff de qualificação.

Canadá em Copa do Mundo

A Copa do Mundo do Catar marcou a segunda participação do Canadá em Copas. Antes de 2022, a seleção tinha disputado a Copa do Mundo de 1986, no México. O time estava no Grupo C ao lado de França, União Soviética e Hungria. O desempenho foi decepcionante: três derrotas em três jogos, cinco gols sofridos e nenhum marcado.

O Canadá não conseguiu se classificar nas oito edições seguintes de Copa do Mundo. A sequência foi interrompida com a disputa no Catar. Os canadenses disputaram o Grupo F ao lado de Bélgica, Croácia e Marrocos.

Mas a Copa de 2022 não marcou somente o retorno do Canadá ao torneio. Um fato inédito ocorreu no jogo de estreia da seleção. Contra a Croácia, a equipe marcou seu primeiro gol na história da Copa do Mundo. Alphonso Davies foi o responsável.

Fique por dentro de tudo do futebol do Brasil e do mundo acessando o site do 365scores: resultado ao vivo, jogos em andamento, classificação atualizada, histórico de confrontos, desfalques e muito mais!