Copa do Mundo

Estatísticas, destaques e curiosidades: Confira o balanço das três rodadas da fase de grupos da Copa

As oitavas de final da Copa do Mundo já estão com todos os confrontos definidos. A fase de grupos chegou ao fim nesta sexta-feira com números impressionantes. Foram 120 gols em 48 jogos, uma média de 2,5 gols por jogo. A maioria aconteceu no segundo tempo: 64%.

Os resultados mais frequentes nesta edição da Copa foram 2×0 (11 vezes), 1×0 (nove vezes), 2×1 (oito vezes) e o sem graça 0x0 (seis vezes). A seleção que mais deu passes foi a Espanha. Ao todo, 2533, sendo 2384 certos – 94%. Já a seleção que menos deu passes foi a Polônia. Foram 743 (637 certos – 85%).

Ataques e defesa

google news Logo
Google Notícias

Sobre gols, os melhores ataques foram da Espanha e Inglaterra (nove gols), seguidos por Portugal, Alemanha e França (seis gols). Os piores ataques, que só marcaram um gol apenas, foram do País de Gales, Tunísia, Catar, Bélgica e Dinarmarca. A pior defesa foi da Costa Rica, que sofreu 11 gols. Sérvia (oito gols) e Catar, Irã, Gana e Canadá (sete gols) completam o ranking.

As seleções que mais finalizaram no alvo de maneira correta foram Alemanha, Brasil e Argentina. Os alemãs acertaram 28 vezes em 65 tentativas, os brasileiros 24 em 51, e os argentinos 22 em 43. Uruguai realizou 48 desarmes certos, seguido de Brasil com 45 e França com 44. A Arábia Saudita foi a equipe que mais cometeu falta. Ao todo, foram 55. O México fez 50, e o Equador 49.

Artilheiros

Ao se tratar de jogadores, os artilheiros que marcaram três gols foram Rashford (Inglaterra), Morata (Espanha), Mbappé (França), Cody Gakpo (Holanda) e Enner Valencia (Equador). Quem mais chutou foi Mbappé: 16 no total, sete no alvo. Messi (Argentina): 13 no total, 8 no alvo, Gnabry (Alemanha): 12 no total, 4 no alvo, e Jamal Musiala (Alemanha): 12 no total, 3 no alvo completam o ranking.

O jogador que mais roubou bolas foi David Raum, da Alemanha, com nove desarmes. Já quem mais driblou foi o companheiro de equipe Jamal Musiala, com nove. Dembelé, da França, com sete, Mathew Leckie, da Austrália, também com sete, Ismaila Sarr, do Senegal, também com sete completam o topo do ranking. Di Maria e Mbappé, ambos com seis, vêm em seguida.

Cristiano Ronaldo foi o jogador mais flagrado em impedimento. Foram seis vezes que o português estava em situação de irregularidade em campo. Lautaro Martinez, da Argentina, Di Maria, também da Argentina, e Alex Veiga, do México, completam a estatística com quatro irregularidades de posição.

Copa dos acréscimos!

Um fato interessante é sobre os acréscimos. Ao todo, foram 602 minutos em 48 partidas. O equivalente a quase sete jogos a mais só em acréscimos (seis jogos de 90 minutos e mais uma partida até os 18 minutos do segundo tempo).

A média de acréscimos por partida foi de 12,5 minutos. O Irã foi a seleção que mais atuou após os 90 minutos. Foram 51 minutos extras. A Arábia Saudita e Gana tiveram 48 minutos de acréscimos, enquanto a França teve 43.

Já Marrocos, Croácia e Catar foram as seleções menos atingidas com o tempo extra. O Brasil jogou 33 minutos de acréscimos.