Copa do Mundo

Copa do Mundo: Mbappé e Coman são alvos de racismo nas redes sociais

Campeã da Copa do Mundo de 2018, na Rússia, a França perdeu a oportunidade de se tornar pela terceira vez em sua história a campeã de mais uma edição de Mundial. Após a derrota nos pênaltis para a Argentina, os jogadores franceses Mbappé e Coman foram alvos de insultos racistas nas redes sociais. O camisa 10 por parte dos argentinos, e o camisa 20 por ter perdido um dos pênaltis na decisão.

Em suas redes sociais, o jogador do Bayern de Munique teve um de seus posts inundado por comentários chamando-o de macaco, negando que fosse francês e usando outras injúrias raciais. Por sua vez, o atleta do PSG foi atacado no Twitter por torcedores argentinos que estavam comemorando contra o craque.

Coman entrou no segundo tempo e ajudou a seleção francesa a reagir na final, que perdia por 2 a 0 até aquele ponto. Após empate em 3 a 3 na prorrogação, a decisão foi aos pênaltis, mas a Argentina não errou nenhuma cobrança, enquanto Coman teve sua cobrança defendida por Dibu Martinez e Tchouaméni chutou para fora.

google news Logo
Google Notícias

Infelizmente, a prática de insultar racialmente jogadores negros após perderem pênaltis decisivos virou comum. Na Eurocopa de 2021, as redes sociais dos ingleses Rashford e Saka também foram inundadas por comentários racistas após perderem cobranças na final contra a Itália. Na ocasião, os dois receberam solidariedade de diversos jogadores e entidades por todo o mundo.