Futebol InternacionalCopa América

Conmebol reconhece erro em pênalti não marcado sobre Vini Jr

Após polêmica da não marcação do pênalti no atacante Vini Jr., a Conmebol reconheceu nesta quarta-feira (03) que houve erro de arbitragem ai não ser dado a penalidade. O lance aconteceu aos 42 minutos do primeiro tempo.

“No minuto 42, em uma disputa de bola dentro da área, um defensor não toca a bola, e, como produto da disputa, é produzido um contato imprudente para a ação. O árbitro não consegue observar a ação e deixa que o jogo continue. O VAR, em sua checagem protocolar, analisa por distintos ângulos, velocidades e considerações e não consegue identificar que o defensor não toca a bola antes de entrar em contato imprudentemente com o atacante. O VAR confirma, de maneira incorreta, a decisão original de campo”, explicou a Conmebol em vídeo.

Vinicius Junior derrubado na área em Brasil x Colômbia

Na ocasião, a arbitragem do vídeo levou quase dois minutos para analisar a jogada. O oficial do VAR afirma que Muñoz “belisca a bola” e recomenda ao árbitro Jesús Vanezuela retomar a partida.

Depois de uma vitória sobre o Paraguai em que mostrou evolução, a seleção brasileira teve uma atuação de pouca inspiração contra a Colômbia. Os atletas não conseguiram colocar a bola para rodar e foram controlados pelos colombianos na maior parte do tempo.

Mesmo com o empate, a Seleção conseguiu a classificação para as quartas de final. Agora, o Brasil tem pela frente o Uruguai neste sábado (06), às 22h (de Brasília), Las Vegas. Quem passar pega o vencedor da partida entre Colômbia e Panamá.

Vini Jr. será ausência nas quartas

O atacante Vini Jr acertou uma braçada em James Rodríguez, durante o empate contra a Colômbia em 1 a 1, recebeu amarelo e está suspenso para as quartas de final da seleção brasileira. O jogador do Real Madrid recebeu o segundo cartão dele na Copa América e não enfrentará o Uruguai na próxima fase.

Para saber todos os placares dos jogos ao vivo, entre no 365Scores! Fique por dentro dos históricos dos confrontos, notícias, estatísticas, elencos e muito mais!