Outros EsportesOlimpíadas

Confira estatísticas de Neymar em suas participações nas Olimpíadas

Protagonista da primeira conquista de ouro brasileira pelo futebol nas Olimpíadas, Neymar tem bons números pela competição.

Em sua primeira edição, em Londres 2012, o jogador fez três gols. Naquela oportunidade, o Brasil chegou à final, mas acabou derrotado pelo México por 2 a 1.

Ao todo, em território inglês, foram 526 minutos jogados pelo atacante, que não marcou na semifinal e na decisão.

Quatro anos depois, no Rio de Janeiro, Neymar foi grande personagem no primeiro ouro canarinho nas Olimpíadas, com direito a pênalti decisivo na decisão contra a Alemanha.

Ao todo, foram quatro gols e três assistências nos 570 minutos em que atuou, uma média de uma participação em gol a cada 81 minutos.

Diferente do que aconteceu em Londres, em 2016 Neymar marcou apenas nas fases decisivas, com um gol nas quartas de final, dois na semi e um gol na decisão.

Apesar de ser criticado por parte dos torcedores por uma suposta indisciplina, nos Jogos Olímpicos, Neymar tem apenas um cartão amarelo.

Fique por dentro de tudo do futebol do Brasil e do mundo acessando o site do 365scores: resultado ao vivo, jogos em andamento, classificação atualizada, histórico de confrontos, desfalques e muito mais!