FutebolBrasileiro - Série A

CBF afasta árbitros que fizeram VAR em Flamengo x Juventude e Vitória x Fluminense

Após o Juventude e o Fluminense reclamarem bastante da arbitragem no último sábado (26), a CBF decidiu afastar os árbitros Diego Pombo Lopez e Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral, ambos responsáveis pelo VAR em Flamengo x Juventude e Vitória x Fluminense respectivamente.

Segundo o documento divulgado pela Comissão de Arbitragem da CBF neste domingo (27), os dois atuariam em jogos da Série B nesta segunda-feira (28), mas foram substituídos por estarem em “avaliação de desempenho técnico”.

Diego Pombo Lopez estava escalado para atuar no VAR de América-MG x Sport-PE, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, que acontecerá às 21h desta segunda-feira, no estádio Independência. Ele foi substituído por Philip Georg Bennett.

google news Logo
Google Notícias

Por sua vez, Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral iria atuar como VAR em Ituano-SP x Santos-SP, pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, que acontecerá às 19h de desta segunda-feira, no estádio Novelli Júnior. Ele foi substituído por Adriano de Assis Miranda.

CBF

Flamengo x Juventude

O Juventude ficou na bronca com a arbitragem de Braulio da Silva Machado na derrota por 4 a 2 para o Flamengo, no Maracanã, por conta de dois lances em questão: o pênalti marcado a favor dos donos da casa e a expulsão de Nenê.

O camisa 10 entrou em campo aos 27 minutos do segundo tempo, quando a partida estava 3 a 2 para o Flamengo. Três minutos depois, recebeu dois cartões amarelos por reclamação e foi expulso de campo.

O clube de Caxias do Sul também se viu prejudicado na marcação do pênalti para o Flamengo aos dois minutos do segundo tempo, quando a partida estava empatada por 1 a 1. Gerson tombou com Mandaca dentro da área e o árbitro marcou a penalidade, convertida por Gabigol.

Vitória x Fluminense

Já o Fluminense reclamou muito da arbitragem após a derrota para o Vitória por 2 a 1. O clube carioca acredita que o árbitro Flavio Rodrigues de Souza errou em marcar pênalti de Lima em Matheuzinho nos minutos finais.

O comentarista de arbitragem do “Sportv”, Paulo César de Oliveira, disse que não houve pênalti de Lima em Matheuzinho, que acabou sendo determinante na partida entre Vitória e Fluminense.

“É lance que tem contato físico entre os jogadores. Mas na minha avaliação quem busca o contato, quem provoca o contato é o Matheuzinho. O O Matheuzinho não buscou o domínio da bola, ele que buscou o contato. Ele que deixou a perna. O Lima estava em uma trajetória normal. Tem que analisar quem está buscando a bola para jogar. O Matheuzinho não está indo dominar a bola. Ele dá um salto, ele busca um contato. Para mim não foi pênalti”, disse.

Para saber tudo sobre os jogos ao vivo do futebol brasileiro e do mundo de hoje, acesse o 365Scores. Acompanhe as classificações, transferências, rumores, notícias, estatísticas e muito mais!