FútbolFútbol LatinoamericanoLigaMX

Víctor Dávila se estrena con el América

Al atacante chileno, Víctor Dávila, le bastaron 13 minutos en cancha para marcar en su regreso en el futbol mexicano de Primera División.

Powered by365Scores.com

Con apenas unos días de trabajo con el plantel del América, Víctor Dávila ya debutó y se estrenó con la casaca azulcrema en el choque ante Atlas en el Estadio Ciudad de los Deportes.

El chileno entró con el pie derecho y, con apenas 13 minutos de juego en el terreno de juego se estrenó como goleador azulcrema en el 2-0 en la capital mexicana.

Víctor Dávila tardó 13 minutos en estrenarse con el casaca azulcrema.
Víctor Dávila tardó 13 minutos en estrenarse con el casaca azulcrema. (Photo by Mauricio Salas/Jam Media/Getty Images)

En la posición de Diego Valdés, el nuevo refuerzo de las Águilas ya vivió sus primeros minutos con su nuevo equipo, ingresando al segundo tiempo por el jugador español, Álvaro Fidalgo, y de inmediato se puso como un enganche detrás del punta y goleador de los cremas, Henry Martín.

Víctor Dávila y su regreso al futbol mexicano

Corría el minuto 57′, cuando el mismo Víctor Dávila recibió un pase del mediocampista paraguayo, Richard Sánchez, en la media luna y prendió un cruzado al vuelo imposible del portero, Camilo Vargas, pegado a la parte superior del poste izquierdo para el 2-0 en la capital.

Siendo su primer remate del partido con cuatro pases en el último tercio del campo, completando un 78% de pases completados y un 50% en pases largos en 45 minutos en el XI del conjunto de Coapa, siendo una de las piezas a seguir para lo que resta del certamen en México.

Números de Víctor Dávila

Durante toda su carrera, el chileno suma un total de 64 goles en 264 encuentros oficiales, con un torneo de copa y una Supercopa MX con el Necaxa en 2018, incluyendo una Liga de Campeones de la Concacaf con el León en 2023.

En su última temporada en la Premier League de Rusia, el atacante no pudo marcar en seis como titular, situación que lo llevaron a tomar la decisión de regresar al balompié mexicano y reencontrarse con el gol con la casaca de las Águilas. Aunque su arranque con el CSKA de Moscú fue distinto tras obtener seis tantos en 36 encuentros oficiales de liga y copa, pues por el tema interno de la guerra ante Ucrania, los clubes rusos fueron expulsados de competiciones europeas.

¿Qué sigue para Víctor Dávila con América?

Después de varios meses de ausencia, Kevin Álvarez y Alejandro Zendejas con el América de André Jardine. El norteamericano-mexicano ingresó al encuentro al 63′ y Kevin al minuto 78′, recibiendo una ovación importante en su regreso.

Con este resultado, América ya piensa en el duelo de este fin de semana ante Necaxa en el Estadio Victoria de Aguascalientes. Duelo correspondiente a la fecha 9 del torneo Apertura 2024.

Sigue mis marcadores en vivo de la Liga MX. En 365Scores encuentra partidos en vivo, tabla de goleadores, resultados y posiciones del Torneo Apertura 2024. También revisa la Tabla de Goleo de la Liga MX.