FútbolFútbol InternacionalFútbol LatinoamericanoLigaMX

La Selección Mexicana venció 3-0 a Nueva Zelanda en Pasadena, California

Con el pie derecho, la Selección Mexicana comenzó un nuevo proyecto de cara al Mundial 2026.

La Selección Mexicana comenzó con el pie derecho el tercer proceso bajo el mando del experimentado técnico, Javier Aguirre, luego de vencer por 3-0 a Nueva Zelanda en la cancha del Rose Bowl Arena en Pasadena, California.

A los siete minutos de juego, Luis Romo sirvió por derecha a un recentro de cabeza de Roberto “Piojo” Alvarado, que Orbelín Pineda culminó por rematar cruzado al poste derecho del arco defendido por el guardameta Max Crocombe, estallando de júbilo con el primero de la tarde en Pasadena.

Powered by365Scores.com

Tras esta acción, el combinado azteca tomó confianza de concretar el encuentro, aunque la más clara se suscitó al 26’, cuando Raúl “Tala Rangel, actual portero de las Chivas, despejó largo a Santiago Giménez, donde el punta ganó marca al remate ante la buena salida del arquero de los ‘All Whites’ y, cuando el mismo Pineda pudo concretar el segundo, este se tardó y la defensa bajó para evitar otra jugada peligrosa de la escuadra local.

Más tarde, Giménez se botó por la válvula izquierda y metió un centro al pase de cabeza de Alvarado, que no pudo rematar Quiñones frente a una defensa sin idea al marcar a los jugadores hábiles del “Tricolor”.

La Selección Mexicana mejoró mucho en la ofensiva

Cabe recalcar que, en la parte vertical de cara al arco neozelandés, el equipo del “Vasco” Aguirre se notó con una mejor flexibilidad con base a toques de primera intención, arribando a zona de definición con el mismo Quiñones, Giménez, Alvarado y Pineda, siendo este último factor al aprovechar que, el marcaje del rival, se fue con el delantero del Feyenoord y aprovechó para arribar a zona de definición.

Aunque al 46’, ‘El Tri’ mostró que sigue careciendo en jugadas con pelota detenida. Pues en un tiro de esquina por el costado izquierdo, nadie vio el ingreso de Barbarouses, que no pudo rematar un toque de cabeza y el esférico pasó de largo ante la desatención del bloque bajo. Inmediatamente, México reaccionó en un contraataque por el sector izquierdo de Giménez, quien amagó a medialuna y sirvió a ras de pasto al ingreso de Luis Romo, rematando cruzado y la pelota pegó en el poste derecho de la puerta neozelandesa de cara al descanso de la primera mitad.

Al comienzo de la segunda parte, Pineda estuvo a punto de concretar un golazo en su cuenta personal, luego de un potente disparo que pegó en el palo de Cromcombe y el suspiro en la gente no falto en California. Las malas noticias aparecieron al 50’, cuando Julián Quiñones se tocó el muslo izquierdo y tuvo que salir de cambio por el futbolista de los Pumas, César “Chino” Huerta, en la misma posición como extremo izquierdo del local.

Este movimiento resultó al 52’, cuando Romo metió un centro por bando derecho y Huerta picó a la espalda de Giménez, con un remate a ras de pasto que culminó en el segundo para el equipo azteca.

A tres minutos y en un juego colectivo, Romo prendió una pelota desviada que terminó por meterse pegado al poste izquierdo neozelandés, denotando un juego mucho más intenso de parte de México y concretando el resultado en el tercer debut de Javier Aguirre al frente del seleccionado nacional.

¿Cuándo jugará de nuevo la Selección Mexicana?

Para este martes, 10 de septiembre, el “Tricolor” tendrá su segundo duelo amistoso ante Canadá a las 18:30 horas (tiempo de la CDMX) desde el AT&T Stadium en Arlington, Texas.

Sigue mis marcadores en vivo de la Selección de México. En 365Scores encuentra partidos en vivo, tabla de goleadores, resultados y posiciones de la Concacaf Nations League 2024-25. Descubre en la web las alineaciones y estadísticas de partido.