FútbolFútbol Latinoamericano

Richard Ríos brilla con Palmeiras: Gol, asistencia y figura del partido

En su regreso a Brasil, tras un gran desempeño con la Selección Colombia, Richard Ríos fue titular en el juego de este domingo por el Brasileirão, en el que el Verdao visitaba al Juventude, en un partido que se convertiría en uno de los mejores de la jornada.

El partido inició con un claro dominio del visitante que se fue en ventaja, pero que no contó con la reacción casi que inmediata del rival, que se plantó a jugar de tú a tú, empatando el partido en varias ocasiones y forzando al equipo donde milita el colombiano a darlo todo para llevarse los tres puntos.

Richard Ríos Palmeiras 2024
El MVP del partido fue Richard Ríos, que asistió y marcó uno de los goles del Verdao.

Tras una primera mitad en la que Richard Ríos estuvo más dedicado a labores de recuperación, el segundo tiempo se convertiría en un verdadero recital del mediocampista nacido en Vegachí, que se convirtió en el socio de todos sus compañeros, asistiendo a Raphael Veiga para marcar el gol que rompió el 2-2 en el marcador.

Lo mejor estaba por venir, pues minutos más tardes de ser asistidor, Richard Ríos se manifestó directamente en el tablero con un gol de tiro libre, que celebró a rabiar con sus compañeros y que en su momento amplió la ventaja a dos goles a favor del Palmeiras.

Richard Ríos se llevó todos los aplausos

La intensidad del juego, llevó a Ríos a ver la cartulina amarilla en el tramo final del encuentro, cuando los locales apretaron para acortar la distancia en el marcador y obligaron a la visita a recurrir al juego fuerte para intentar frenar los arranques ofensivos del rival.

Richard fue sustituido al final del encuentro, sobre el minuto 75, primero para cuidarle de una expulsión, pero también notando el gran desgaste que le implicó el impresionante despliegue físico que llevó a cabo a lo largo de todo el encuentro.

Juan Felipe Moncada

Periodista especialista en el fútbol colombiano. Sigo las carreras de Luis Díaz, James Rodríguez y Radamel Falcao. Me gustan los deportes y no me pierdo nada de las estadísticas de Mariana Pajón. Noticias de última hora y toda la información.