Otros deportes

Quimsa vs NBA-G League United: resultado y estadística del debut del equipo argentino en la Copa Intercontinental

Quimsa vs NBA-G League United será el primer partido de la Copa Intercontinental de la FIBA. Los cinco mejores equipos del mundo FIBA se juntaron en Singapur para darle inicio a uno de los torneos más importante en este rubro. Luego de su consagración en la Basketball Champions League de Américas (BCLA), el equipo de Santiago del Estero hará su debut ante el conjunto estadounidense y buscará conseguir la gloria en tierras asiáticas en la edición 34ª de la competencia. ¿Cuándo se juega? ¿Cómo es el formato? Enterate todo en 365Scores..

El legado que fue consiguiendo Quimsa a nivel continental fue escalando con el correr de los años. Campeón en dos oportunidades de la Champions League de Américas (el campeonato más importante en FIBA Americas) en los años 2021/22 y 2023/24 ha construido un respeto para el resto de los equipos. Incluso, no será la primera vez que compita en este torneo ya que en la edición 2021 llegó a la final ante el San Pablo Burgos de España. Sin embargo, cayó por 82 – 73 en el estadio Obras en Buenos Aires. Ahora, será una nueva oportunidad para tocar la gloria.

Quimsa vs NBA-G League United será el primer partido de la Copa Intercontinental de la FIBA. (@AAQuimsa)
Quimsa vs NBA G-League United será el primer partido de la Copa Intercontinental de la FIBA. (@AAQuimsa)

Resultado y estadísticas del partido entre Quimsa vs NBA-G League United en la Copa Intercontinental de la FIBA

365Scores te trae el resultado y las estadísticas del partido entre el equipo argentino y el estadounidense.

Powered by365Scores.com

¿Cómo llegaron Quimsa vs NBA-G League United al debut de la Copa Intercontinental de la FIBA?

El camino de Quimsa al certamen internacional fue luego de la consagración de la Champions League a mediados de abril. En dicha competencia, pasó de casi estar eliminado a tocar la gloria. Terminó con un récord de tres victorias y tres derrotas en un grupo que compartió con Nacional de Uruguay y San Pablo de Brasil. No obstante, sus +42 en diferencia de puntos hizo que el equipo argentino se metiera a la siguiente fase.

Allí, comenzó el camino al título. En cuartos de final, enfrentó al Real Estelí de Nicaragua, con una victoria 2-1 en la serie. Ya en el Final Four, venció al Hebraica Maccabi de Uruguay con un margen de 14 puntos mientras que en la final volvió a tocarle Flamengo. Así como pasó en la edición 2021, el conjunto de Santiago del Estero venció 92-80 y logró -además del título- el pasaje a Singapur.

Quimsa vs NBA G-League United: El equipo argentino salió campeón de la Champions League de las Américas.

Por su parte, el League United es un rejunte de los mejores jugadores de la liga de desarrollo que tiene la NBA. Por lo tanto, fue el único invitado de la FIBA para la disputa del torneo ya que no participa en ningún torneo organizado por el ente regulador del baloncesto. Entre tanto, una vez aceptada la invitación, la G League arma un equipo con jugadores de diferentes equipos de la G League, buscando un balance entre experiencia y potencial.

Día y horario del encuentro entre Quimsa y NBA-G League United por la Copa Intercontinental de la FIBA

Quimsa hará su debut en el torneo este jueves 12 de septiembre a partir de las 6.00 (hora argentina) en Singapur.

¿Qué canal transmitirá Quimsa vs NBA-G League United?

El partido será transmitido en vivo y en directo por el canal DSports y la plataforma DGO.

Historial entre Quimsa vs NBA-G League United

Está claro que al ser dos equipos de países diferentes, este será el primer encuentro oficial entre ambos planteles.

Lista de jugadores de Quimsa vs NBA-G League United para la Copa Intercontinental de la FIBA

• Entrenador: Leandro Ramella.

¿Cómo será el fixture de Quimsa en la Copa Intercontinental de la FIBA?

Sus partidos:

• Jueves 12/9: vs. NBA G-League United (6:00 hs)
  • Viernes 13/9: vs. Tasmania JackJumpers (6:00 hs)
  • Sábado 14/9: Día libre
  • Domingo 15/9: Puede jugar por el quinto puesto (2:00), tercer puesto (5:00) o la final (8:00)