Juegos OlímpicosOtros deportes

Mariana Pajón descarta el retiro y se apunta para los próximos Olímpicos

Tras el dolor de la eliminación en semifinales del BMX en París 2024, Mariana Pajón ha decidido quedarse unos días más en la ciudad de la luz para acompañar a otros atletas y ofrecerle apoyo a la delegación colombiana que resta por competir en varias categorías.

A sus 32 años, la llamada Reina del BMX sabe que sus competidoras son cada vez más jóvenes, ambiciosas y preparadas, como quedó demostrado en la carrera en la que fue eliminada el viernes pasado, pues la propia Mariana Pajón aseguró que fue ‘objetivo militar’ de la competidora australiana, que solo necesitaba ganarle a ella para clasificar.

Mariana Pajón, doble medalla de oro en BMX olímpico, es una de las atletas de Colombia más exitosas.
Mariana Pajón es la atleta colombiana con mayor cantidad de medallas olímpicas con dos oros y una plata.

Superada la frustración y el dolor de no haber podido subir al podio en su cuarta olimpiada, Mariana ha hecho una revelación que ha dejado a más de uno atónito, pues cuando todos pensaban que era el final de su carrera olímpica, la bicicrosista declaró que participaría del ciclo olímpico rumbo a Los Ángeles 2028.

Mariana Pajón cambiaría de deporte Olímpico

La verdadera sorpresa vino cuando, lejos de pensar en el BMX, disciplina en la que ganó tres medallas, incluidas dos de oro, Mariana Pajón planteó un cambio de competencia para encaminar la ruta rumbo a Los Ángeles, se trata del ciclismo de pista, categoría en la que Pajón ya ha tenido experiencia y la que incluso ha logrado ganar medalla en unos juegos bolivarianos.

La idea es acompañar a Martica, ya en 2017 lo hice, ganamos una medalla en Juegos Bolivarianos, pero en esa ocasión no podía dedicarme a las dos pruebas por el tema de las lesiones y la preparación

Mariana Pajón para Caracol Noticias

Sin que sea una decisión confirmada, lo cierto es que hay Mariana Pajón para rato y que los siguientes Juegos Olímpicos podrían volver a contar con el carisma, la competitividad y el profesionalismo de una de las atletas colombianas más importantes de la historia.

Juan Felipe Moncada

Periodista especialista en el fútbol colombiano. Sigo las carreras de Luis Díaz, James Rodríguez y Radamel Falcao. Me gustan los deportes y no me pierdo nada de las estadísticas de Mariana Pajón. Noticias de última hora y toda la información.