Champions LeagueFútbolFútbol InternacionalSerie A

Lautaro Martínez y los goleadores del Inter en Champions League

El Inter de Lautaro Martínez ganó, gustó y goleó por 4-0 ante el Estrella Roja en el Giuseppe Meazza y consiguió su primer triunfo en esta liguilla de la Champions League. Con el Toro como suplente, que ingresó en el ST, anotó el 3-0 parcial y quedó cerca de un récord histórico, el conjunto de Simone Inzaghi demostró su jerarquía ante el equipo serbio con una clase magistral de fútbol. ¿El próximo rival? El Young Boys, en tres semanas.

En 365Scores te contamos todo lo que tenés que saber de Lautaro Martínez y el puesto que ocupa entre los máximos goleadores históricos del Inter en la UEFA Champions League.

Lautaro Martínez Gol Inter
(Photo by Piero Cruciatti/Anadolu via Getty Images)

El partidazo de Lautaro Martínez: gol a los cinco minutos de haber ingresado y a un tanto del un récord histórico

Lautaro Martínez, que fue suplente junto a su compañero habitual de ataque Marcus Thuram, ingresó a los 64 minutos por Marko Arnautvic, quien había marcado el 2-0 parcial, y tan solo siete minutos después, tras una asistencia de Mehdi Taremi, anotó el 3-0 para seguir demostrando que cortó su mala racha de seis encuentros consecutivos sin anotar (cinco en Serie A y uno en Champions League).

A los 81 y tras una excelente jugada, el Toro cae en el área y el árbitro Felix Zwayer marcó penal para el Neroazzurri. Un tiro desde los 12 pasos que iba a patear el Lautaro, pero finalmente el “10” y capitán decidió cedérselo al iraní Taremi para que ponga su gol en la crónica del partido. Con este gol ante el Estrella Roja, Lautaro Martínez se convirtió en el segundo máximo goleador histórico del Inter en Champions League (13 anotaciones) y quedó a un solo grito de alcanzar al brasilero Adriano, también conocido como “El Emperador”.

El Top 5 de los máximos goleadores históricos del Inter en Champions League:

Con tres argentinos dentro del Top 5, Lautaro Martínez alcanzó al histórico Julio Cruz con 13 goles en la UEFA Champions League y buscará, en el próximo partido ante Young Boys, alcanzar (y superar) al mítico brasilero, el Emperador Adriano, que tiene un gol más que el Toro. Hernán Crespo, de los mejores delanteros argentinos en la historia, está en el 4° puesto con 11 tantos y el camerunés, Samuel Eto´o, cierra el Top 5 con 10 gritos de gol.