Eliminatorias SudamericanasFútbolFútbol Latinoamericano

Estadísticas de Lautaro Martínez vs. Colombia en su carrera

Por la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, la Selección Argentina visitará a Colombia a partir de las 15:30 hora local (17:30 horas de Argentina). Tras la final de la Copa América con gol de Lautaro Martínez que tuvo como ganador a la Albiceleste, los dirigidos por Lionel Scaloni, sin Lionel Messi y Ángel Di María, volverán a verse las caras ante el conjunto de Néstor Lorenzo, con un contexto y un clima muy diferente al de hace casi dos meses en Miami.

En 365Scores te contamos todo lo que tenés que saber de Lautaro Martínez y su historial muy favorable ante la Selección de Colombia, el rival de esta tarde en Barranquilla.

Lautaro Martínez se hizo viral en redes sociales.

Los cuatro antecedentes de Lautaro Martínez ante Colombia:

El 9 de junio de 2021, por las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022, Lautaro Martínez enfrentó por primera vez a la Selección de Colombia en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, justamente el campo de juego del partido de este martes en tierras cafeteras. En dicho empate 2-2, el Toro fue titular y disputó los 90 minutos.

Casi un mes después, el 7 de julio de 2021, Argentina se enfrentó a los Cafeteros en la semifinal de la Copa América de Brasil. En aquel partido, Lautaro Martínez fue titular y marcó el primer gol del partido en lo que fue el 1-1 final. El encuentro se definió en la tanda de penales y tuvo como ganador a los dirigidos por Lionel Scaloni: 4-3 a favor, con gol del Toro también desde los 12 pasos y pasaje a la final incluido.

Lautaro Martínez Argentina Colombia
(Photo by Alexandre Schneider/Getty Images)

El 2 de febrero de 2022, en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, el ex delantero de Racing volvió a ser protagonista fundamental en el encuentro ante Colombia porque marcó el único tanto del partido tras una asistencia de Marcos “Huevo” Acuña, ex Racing también hoy con presente en River. Fue triunfo por 1-0 y 69 minutos disputados para el Toro, que salió reemplazado por Paulo Dybala.

El último antecedente y al mismo tiempo el más recordado fue hace casi dos meses, el 14 de julio, por la final de la Copa América de Estados Unidos 2024, en el Hard Rock Stadium de Miami. El Toro, que en ese encuentro fue suplente, ingresó en el minuto 97 del partido (primer tiempo del alargue) y tan solo cinco minutos después, en el 112, marcó, una vez más, el único gol del encuentro, tras una excelente asistencia de Giovani Lo Celso, para darle el triunfo y el bicampeonato a la Albiceleste.

De esta manera y recopilando la información, Lautaro Martínez marcó tres goles en los últimos tres partidos frente a la Selección de Colombia. Uno de los rivales preferidos para el delantero y capitán del Inter. ¿Podrá el número “9” continuar con la racha y anotar esta tarde en Barranquilla?