Fútbol InternacionalFútbolSerie A

¿Cómo le fue a Lautaro Martínez en los debuts de la Serie A?

El próximo sábado 17 de agosto, desde las 13:30 horas de Argentina (18:30 de Italia), el Inter de Milán dará inicio a la defensa del título de la Serie A con Lautaro Martínez, delantero titular y primer capitán del equipo, en el 11 inicial. Será ante el Genoa, en el Estadio Luigi Ferraris que cuenta con una capacidad para 35.599 personas.

Con este motivo, en 365Scores te contamos cómo le fue a Lautaro Martínez en cada debut de la Serie A con el Inter de Milán: goles, asistencias, minutos jugados, partidos que se perdió, rivales y mucho más.

Lautaro Martínez campeón Serie A
(Photo by Nicolò Campo/LightRocket via Getty Images)

Así le fue a Lautaro Martínez en cada inicio de la Serie A:

En la temporada 2018/2019, Lautaro Martínez debutó con la camiseta del Inter en el primer partido de la Serie A. Fue en la derrota 1-0 ante el Sassuolo (disputó 69 minutos), en el Mapei Stadium – Città del Tricolore, el 19 de agosto 2018.

Un año después, ya en la temporada 2019/2020, el Toro Martínez logró iniciar con victoria y goleada en el campeonato local italiano: fue 4-0 ante el Lecce (jugó 78 minutos), en el estadio Giuseppe Meazza, el 26 de agosto de 2019.

(Photo by Marco Luzzani – Inter/Getty Images)

Recién en el tercer debut en Serie A, por la temporada 2020/2021, Lautaro Martínez logró ser protagonista directo y un jugador importante que influyó en el resultado del partido: el 26 de septiembre de 2020, en plena pandemia de Covid-19, el Inter se quedó con los tres puntos, en el estadio San Siro, en un partidazo ante la Fiorentina por 4-3. En dicho encuentro, el ex Racing disputó los 90 minutos, marcó un gol y entregó una asistencia.

En la temporada 2021/2022, el nacido en Bahía Blanca no formó parte del debut por acumulación de tarjetas amarillas de la anterior Serie A, pero si participó de la segunda fecha: el 27 de agosto de 2021, Martínez disputó 74 minutos y marcó uno de los tres goles en el triunfo por 3-1 ante el Hellas Verona, en el estadio Marcantonio Bentegodi.

(Photo by Pier Marco Tacca/Getty Images)

El 13 de agosto de 2022, por la temporada 2022/2023, el Toro volvió a ser fundamental para el Inter en un debut de la Serie A y entregó una asistencia en el triunfo por 2-1 ante el Lecce, en el estadio Ettore Giardiniero. Disputó los 90 minutos de dicho encuentro.

Por último, en la temporada 2023/2024, Lautaro Martínez, ya como capitán del Inter, disputó 80 minutos el 19 de agosto de 2023 y marcó los dos goles del triunfo por 2-0 ante el Monza, en el estadio Giuseppe Meazza, por el debut de la Serie A.

(Photo by Emmanuele Ciancaglini/Ciancaphoto Studio/Getty Images)