LaLigaFútbolFútbol Internacional

Los antecedentes de Julián Álvarez ante el Real Madrid

Este domingo 29/9, desde las 21 horas local (16 horas de Argentina), el Atlético Madrid de Julián Álvarez recibirá al Real Madrid de Carlo Ancelotti en un duelo clave para definir quién se queda como escolta del Barcelona, que está puntero con puntaje perfecto en siete fechas de La Liga. La Araña, que está teniendo su primera experiencia en España, enfrentó en varias oportunidades al Merengue y hasta ya le hizo un gol.

En 365Scores te contamos todo lo que tenés que saber de Julián Álvarez y los tres antecedentes que tiene frente al Real Madrid, el próximo rival con el Atlético Madrid: partidos jugados, estadísticas y más.

Julián Álvarez vs. Real Madrid
(Photo by Marc Atkins/Getty Images)

Los tres antecedentes de Julián Álvarez ante el Real Madrid:

Desde su llegada al Manchester City en julio de 2022 hasta su salida a principios de agosto al Atlético Madrid, Julián Álvarez disputó 103 partidos con la camiseta del conjunto ingles, asistió en 18 oportunidades y anotó 36 goles, de los cuales uno de ellos es nada menos que contra el Real Madrid, el próximo rival con el Colchonero este domingo 29 de septiembre, en el Cívitas Metropolitano.

Ese único gol se dio en la vuelta de las semifinales de la UEFA Champions League 22/23: el delantero argentino, que fue suplente en la ida jugada en el estadio Santiago Bernabéu y no tuvo minutos en dicho partido, ingresó desde el banco en el minuto 90 por Erling Haaland y en tan solo un minuto, tras una recuperación en mitad de cancha suya y una asistencia entre líneas de Phil Foden, sentenció la goleada ante el Merengue en un mano a mano, que no desaprovechó, ante Thibaut Courtois para el 4-0 final del Cityzen.

Y este año, hace menos de cinco meses, Julián Álvarez se volvió a ver las caras con el Real Madrid, aunque en esta ocasión no le fue tan bien como en su primer partido y su primera Champions League, que luego terminaría ganando frente al Inter de Lautaro Martínez. El ex River se enfrentó al conjunto de Carlo Ancelotti por los cuartos de final de la Champions 23/24 y en toda la serie disputó tan solo 33 minutos.

En el partido de ida, que terminó igualado 3-3 en el Santiago Bernabéu, entró en el minuto 87 por Phil Foden, que salió lesionado. Y en el encuentro de vuelta, que terminó empatado 1-1 (global 4-4) y se terminó definiendo por penales, ingresó por Erling Haaland a los 90 minutos para disputar todo el tiempo extra y patear desde los 12 pasos. Allí, Julián fue el primer pateador del Manchester City y anotó el primer gol de toda la tanda. Lamentablemente para él y el equipo, el Real Madrid se quedaría con penales y avanzaría a semifinales.

El destino de Julián Álvarez, en duda...
(Photo by Francois Nel/Getty Images)

Arañamanía: los hinchas del Atlético Madrid se vuelven locos por Julián Álvarez

Luego del triunfo agónico del Atlético Madrid ante el Celta de Vigo con gol de Julián Álvarez en el minuto 89, la cuenta oficial del Colchonero publicó un video de la Araña, refuerzo estrella, recibiendo un gran cariño por parte de los hinchas más pequeños (y también por parte de los adultos) que esperaron al equipo de Diego “Cholo” Simeone en el aeropuerto de Madrid: autógrafos, fotos y hasta un regalo especial de un peluche de Spider-Man.