Eliminatorias SudamericanasFútbolFútbol Latinoamericano

Julián Álvarez y un partidazo con gol y asistencia incluido en Argentina

Por la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a la Copa del Mundo de Estados Unidos, Canadá y México 2026, la Selección Argentina, con un Julián Álvarez encendido, goleó 3-0 a Chile (Alexis Mac Allister, el propio Julián y Paulo Dybala, los goles), se aseguró seguir como único puntero por al menos una fecha más, despidió a Ángel Di María y festejó con su gente la obtención de la Copa América 2024 ganada en julio en Estados Unidos.

En 365Scores te contamos todo lo que tenés que saber de Julián Álvarez y su partidazo con la Selección Argentina ante Chile en el Monumental, un estadio que le sienta muy bien: gol, asistencia y figura.

Julián Álvarez será protagonista del Argentina vs
(Photo by Hector Vivas/Getty Images)

El partidazo de Julián Álvarez con la Selección Argentina ante Chile: gol, asistencia y figura

En un encuentro que lo tuvo compartiendo el ataque con Nicolás González y Lautaro Martínez, el ex River se asoció de maravilla con sus compañeros, pivotando de excelente manera, armando juego, generando situaciones de gol con el Toro Martínez y siendo fundamental en el resultado del partido con un gol y una asistencia.

A los dos minutos de comenzado el segundo tiempo, Julián Álvarez recibió sobre el sector derecho un excelente pase de Rodrigo De Paul (su compañero en el Atlético Madrid) y, de primera, metió un pase de derecha al punto del penal para Lautaro Martínez, que este la dejó pasar para Alexis Mac Allister que llegó por detrás y conectó el remate al primer palo para abrir el marcador en el estadio Monumental.

Sobre el final del partido y minutos antes de que sea reemplazado por Valentín “Taty” Castellanos, Julián Álvarez coronó su noche con un magistral golazo de derecha en la medialuna del área para dejar sin respuesta a Gabriel Arias y estirar el marcador a un 2-0. Bombazo impecable del delantero de Atlético Madrid. Las estadísticas finales de la Araña, la figura de la cancha: