Juegos OlímpicosOtros deportes

Argentina 14-26 Francia: resultado, resumen y anotaciones de la derrota de los Pumas en Paris

Los Juegos Olímpicos 2024 tuvo la primera jornada triste para la delegación argentina. En plena silbatina y con tensión en las gradas, el equipo argentino cayó 26-14 ante Francia en cuartos de final y quedó afuera de los cuatro mejores del torneo olímpico. Jugará por el quinto y sexto puesto ante Nueva Zelanda. Derrota dura luego del gran torneo en la ciudad parisina.

Powered by365Scores.com

No era un partido sencillo, sobre todo porque la localía de Francia se hizo valer y porque la tempranera derrota ante Australia lo puso a los Pumas en un lugar de épica. Hubo silbatina, y mucha, sobre todo al principio. Sin embargo, las condiciones la impuso el dominio francés. Con altura para defender y efectividad para atacar, los locales terminaron con un 21-0 rotundo con la brillante actuación de Andy Timo y Aaron Grandidier Nkanang (convirtió dos) por los costados.

Aaron Grandidier Nkanang anotó dos de los tres tries de Francia ante Argentina en los Juegos Olímpicos.

El segundo tiempo fue distinto. Porque la necesidad argentina de salir a cambiar el panorama era la única vara. Y así pasó a los 6′ del segundo tiempo con el try de Rodrigo Isgró. A continuación vino la segunda anotación tras la buena participación de Matías Moneta a falta de tres minutos para el final del encuentro y había escena de épica, sumado a la amarilla que le sacó el juez al francés Jordan Sepho.

Sin embargo, Argentina no pudo canalizar el hombre de más y no pudo derribar a la gran muralla francesa que consumió los minutos e paró el juego tras el ingreso de Antoine Dupont. Derrota 26 a 14 (el medio scrum anotó el cuarto -y último- try) y a pensar en Nueva Zelanda para terminar el torneo con una sonrisa.

Anotaciones de la derrota argentina en los Juegos Olímpicos

El primer Try de Francia del partido

El try de Rodrigo Isgró para descontar

¿Qué dijeron los jugadores argentinos luego de la eliminación en los Juegos Olímpicos?

Luego de la derrota, la palabra de los deportistas argentinos se hizo esperar. El primero que habló fue Santiago Gómez Cora, entrenador de los Pumas, quién valoró el esfuerzo pese a la eliminación del torneo olímpico. “Dolor. Obviamente la derrota no nos gusta. Que sea aprendizaje, la verdad que el primer tiempo nos atropellaron. Nos costó. Fue difícil. Mucho recorrido, lesiones, suspendidos. Es un lugar en donde nunca estuvimos”, confesó el DT.

Otro que tomó la posta fue Marcos Moneta. El full back anotó una de los tries para el conjunto argentino en el momento de la lanza pero fue autor de una perdida que costó -y mucho- la derrota en París. “Regalamos la primera parte. No nos pudimos encontrar dentro de la cancha y despues, por momentos, nos sentimos mejor y jugamos bastante bien. No alcanzó para revertir la historia”, declaró.

Estadísticas en vivo de Argentina vs Francia

Revisa todas las estadísticas e incidencias de lo que ocurra en el partido de los Pumas ante Francia en los Juegos Olímpicos. ¡Argentina vs Francia promete ser un partidazo! ¿Quién ganará?

Sigue mis marcadores en vivo de Juegos Olímpicos y el medallero en vivo. En 365Scores encuentra partidos en vivo, tabla de goleadores, resultados y posiciones de Argentina en los Juegos Olímpicos.