
Barcelona hoy vencía 1-0 a Osasuna en el Estadio Olímpico de Montjuic cuando tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja con un penal ejecutado por Dani Olmo. Sin embargo, la definición del jugador español tuvo que repetirse,.
Olmo remató cruzado en su primer intento, pero Herrera adivinó la dirección y detuvo el disparo, manteniendo el marcador sin cambios. Sin embargo, el VAR intervino y revisó la jugada por un posible adelantamiento del guardameta. Tras la revisión, se determinó que Herrera no tenía al menos un pie sobre la línea en el momento del disparo, por lo que la pena máxima se repitió. ¿Cómo terminará el juego?
Dani Olmo y el penal que tuvo que rematarse dos veces
A pesar del enojo del arquero de Osasuna y los reclamos de sus compañeros, el penal se ejecutó nuevamente y Dani Olmo volvió a hacerse cargo. En esta ocasión, optó por disparar al mismo lado y, esta vez, logró vencer a Herrera, desatando la celebración de los jugadores del Barcelona.
La decisión del VAR generó polémica, pero la regla es clara: los arqueros deben mantener al menos un pie en la línea de gol hasta el momento del impacto con el balón. Cualquier infracción a esta norma permite la repetición del penal, como ocurrió en este caso.
Con este gol, el Barcelona consiguió una ventaja más cómoda en el partido, en un duelo clave para seguir en la pelea por LaLiga.
Se repitió ¡Y ÉSTE ADENTRO! Dani Olmo marcó el 2-0 ante Osasuna en #LaLigaxESPN.
— SportsCenter (@SC_ESPN) March 27, 2025Mirá #LaLiga por #DisneyPlus pic.twitter.com/jXS8bvTXWi