Copa AméricaFútbol

Argentina vs. Ecuador: resultado, goles y resumen del partido por la Copa América 2024

Por los cuartos de final de la Copa América, se enfrentaron Argentina vs. Ecuador. Un encuentro que generó una enorme expectativa desde la previa. Con el regreso de Lionel Messi desde el arranque y de Lionel Scaloni al banco de suplentes luego de cumplir una fecha de suspensión, la Scaloneta enfrentó a un rival que le ha presentado batalla en el último tiempo. Y este partido no fue la excepción.

Provisto por365Scores.com

En 365Scores te contamos todo lo que tenés que saber de los cuartos de final entre Argentina vs. Ecuador por la Copa América 2024.

Argentina vs. Ecuador por la Copa América 2024: ¡COMENZÓ EL PARTIDO!

Las primeras chances del encuentro las tuvo el conjunto ecuatoriano, a través de un remate de Moisés Caicedo que alcanzó a controlar Dibu Martínez y otra llegada muy clara de Jeremy Sarmiento que volvió a tapar el arquero argentino, esta vez con el pie.

Ángelo Preciado tuvo también su chance, tras un centro de Enner Valencia que le quedó un poco atrás. Su remate, algo incómodo, salió por encima del travesaño. Mejor Ecuador en el primer tramo del partido.

Argentina tuvo la primera situación clara recién a los 27 minutos de juego, a través de una buena maniobra colectiva que terminó en un centro de Nahuel Molina desde la derecha y un cabezazo de Enzo Fernández que salió muy cerca del poste izquierdo.

¡LISANDRO MARTÍNEZ ANOTÓ EL PRIMER GOL PARA ARGENTINA!

A los 34 minutos de la primera mitad y tras un tiro de esquina de Lionel Messi que cayó contra el primer palo, Alexis Mac Allister peinó la pelota en el primer palo y Lisandro Martínez apareció por el segundo poste para meter un cabezazo y establecer el 1-0 en favor de la Selección Argentina vs. Ecuador.

¡PENAL PARA ECUADOR!

A los 15 minutos de la segunda mitad, el juez uruguayo cobró mano de Rodrigo De Paul y sancionó penal para Ecuador. Enner Valencia se hizo cargo del remate y su ejecución dio en el poste. ¡Todo sigue 1-0 para la Albiceleste!

¡GOL DE ECUADOR SOBRE EL FINAL DEL PARTIDO!

A los 46 minutos del segundo tiempo, Kevin Rodríguez metió un cabezazo contra el poste, inatajable para Dibu Martínez. A pesar de la revisión del VAR, el gol fue convalidado y la Tri igualó las acciones en la última pelota del partido.

¡ARGENTINA GANÓ EN LOS PENALES Y CLASIFICÓ A LA SEMIFINAL!

En una definición para el infarto entre Argentina vs. Ecuador, la Albiceleste venció en los penales y tuvo en Emiliano Martínez otra vez a su gran héroe.

La serie comenzó con el penal que erró Lionel Messi, picándola y estrellando la pelota en el travesaño. Pero luego apareció Dibu para contener los remates de Ángel Mena y Alan Minda.

En la Scaloneta convirtieron Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi para la victoria por 4 a 2. ¡Argentina, otra vez entre los cuatro mejores de la Copa América!

El resumen de Argentina vs. Ecuador

Seguí mis marcadores en vivo de la Copa América. En 365Scores encuentra partidos en vivo, tabla de goleadores, resultados y posiciones de la Selección Argentina en la Copa América.