FútbolFútbol InternacionalFútbol LatinoamericanoLaLigaLigaMX

Alex Padilla: historial, números y estadística con Athletic Club

El portero mexico-español, Alex Padilla, fue titular en la segunda parte entre Athletic Club y Celta de Vigo por Laliga

Powered by365Scores.com

La carrera de Alex Padilla ha dado un cambio drástico en los últimos cuatro meses. Apenas en abril pasado, el guardameta se encontraba jugando en la Segunda Federación de España, equivalente a la Cuarta División, pero agosto fue un mes mágico tras debutar en el primer equipo del Bilbao y ser tomado en cuenta para la Selección Mexicana dirigida por Javier “Vasco” Aguirre.

Alex Padilla fue titular por 45 minutos de juego en la victoria del Athletic por 3-1 ante Celta de Vigo en San Mamés.
Alex Padilla fue titular por 45 minutos de juego en la victoria del Athletic por 3-1 ante Celta de Vigo en San Mamés. (Photo by Manuel Queimadelos/Quality Sport Images/Getty Images)

Con la lesión de Unai Simón, arquero titular, y Julen Agirrezabala, portero suplente, el mexicano fue tomado en cuenta para tomar la titularidad del conjunto mayor rojiblanco en duelos de preparación.

Ya con el fogueo de la pretemporada, el estratega español, Ernesto Valverde, lo debutó en el empate a un solo gol frente Gerafe en la fecha 1 por Primera División de España. Volvió a ser titular en la derrota por 2-1 ante Barcelona, cerrando con una estupenda actuación, sobre todo en el mano a mano que tuvo frente al delantero polaco, Robert Lewandowski.

Alex Padilla y su llamado a la Selección Mexicana

El 28 de agosto, Javier Aguirre decidió incluirlo en su primera lista de convocados a la Selección Mexicana para disputar los duelos ante Nueva Zelanda y Canadá en los Estados Unidos. “Vasco” llamó a tres porteros y Alex Padilla fue incluido junto al guardameta del América, Luis Ángel Malagón, y el titular de las Chivas, Raúl “Tala” Rangel.

Números y estadística de Alex Padilla con el Bilbao

Arrancó su trayectoria en el CD Basconia de la Tercera Federación de España, sumando un total de 24 encuentros oficiales. Más tarde, sus actuaciones le abrieron con el Athletic Bilbao B, filial del Athletic Club en la Primera División RFEF, con un total de 51 encuentros disputados y en agosto de 2022, ascendió como tercer portero al primer equipo y, con las lesiones recientes, el juvenil suma tres partidos como titular en Laliga.

Trayectoria profesional# de encuentros disputados
Athletic Club3 partidos
Athletic Bilbao B51 partidos
CD Basconia24 partidos

¿Qué sigue para Alex Padilla y Athletic Club?

Para el duelo de la semana, Athletic visitará a la Roma, este jueves 26 de septiembre, a las 13:00 hrs (tiempo de México) en la cancha del Olímpico de Roma en Italia.

Sigue mis marcadores en vivo de la Selección de México. En 365Scores encuentra partidos en vivo, tabla de goleadores, resultados y posiciones de la Concacaf Nations League 2024-25. Descubre en la web las alineaciones y estadísticas de partido.